Виза в Эстонию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ

В ЭСТОНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ В САНКТ-­ПЕТЕРБУРГЕ и МОСКВЕ

Юрисдикция Эстонского Консульства в Санкт-Петербурге распространяется на следующие регионы РФ: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Мурманская область, Архангельская область, Новгородская область, Вологодская область, Республика Карелия.

Остальные жители Российской Федерации оформляются в Посольстве Эстонской Республики в Москве.

1. Действующий заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должны быть подпись владельца и не менее 2-х чистых страниц

2. Аннулированный загранпаспорт (при наличии).

3. Две  цветных матовых фотографии на белом фоне 35х45мм., лицо должно занимать 70-80% от площади фото (30 мм от макушки до подбородка). Фотография не должна повторяться в предыдущих визах загранпаспорта и должна быть не старше 3 месяцев!

4. Анкетные данные

5. Копия следующих страниц общегражданского внутреннего паспорта: личные данные, регистрация по месту жительства, информация о выданных заграничных паспортах, сведения о гражданском состоянии/семейном положении.

6. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности туриста и среднемесячного дохода (не менее 15 тыс. рублей). Для Индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить ксерокопию о регистрации ИП, ксерокопию лицензии на право трудовой деятельности (если данный вид деятельности подлежит лицензированию), ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, ксерокопию декларации о доходах за отчетный период.

В случае отсутствия необходимого размера среднемесячной зарплаты или отсутствия спонсоров необходимо предоставить выписку с банковского счета или другой финансовый документ, подтверждающий платежеспособность в т.ч. справку об обмене валюты на сумму от 50 евро в сутки.

7. Копия всех заполненных страниц трудовой книжки (для туристов, проживающих и работающих в Северо-Западном регионе, но не имеющих постоянную регистрацию (запись в общегражданском паспорте).

8. 2 страницы анкеты, подписанные ЛИЧНО ТУРИСТОМ в 4 местах:

Анкета распечатывается в двухстороннем формате. За детей до 18 лет данную анкету подписывает ЛИЧНО один из родителей: 4 подписи + расшифровка (напр. Иванов Иван Иванович, отец).

9. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) дополнительно:

- Копия свидетельства о рождении

- Копия нотариально заверенного согласия на выезд от родителей, если ребёнок следует с одним из родителей, один или в сопровождении третьего лица.

В случае отсутствия одного или обоих из родителей предоставляется копия следующих документов: свидетельство о смерти; выписка из решения суда о лишении родительских прав; справка из милиции (Если местонахождение второго родителя неизвестно);  удостоверение матери-одиночки.

- Копия виз родителей, если ходатайство о визе несовершеннолетнего подаётся отдельно.

Если едет ребенок от 0 - 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка.

10. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + справка о доходах и спонсорское письмо от третьих лиц кто оплачивает поездку и документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, о браке).

11. Для студентов и учащихся – справка с учебного заведения или студенческий билет + спонсорское письмо  и справка с места работы того, кто оплачивает поездку (одного из родителей) и документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, о браке).

12. Для не граждан России – копия вида на жительство, визы, регистрации и т.д., действующих не менее 3 месяцев после окончания визы.

13. Медицинская страховка;

Виза оформляется бесплатно:

- детям до 6 лет.

- людям с ограниченными возможностями при предъявлении удостоверения о праве на льготу.

Внимание! Дети до 6 лет и инвалиды (I, II, III группа инвалидности) по предъявлению ксерокопии удостоверения - 5 евро/ чел

для граждан НЕ прописанных в Северо-Западном регионе стоимость оформления виз в Эстонию через Генеральное консульство Эстонии в Москве без изменений: 50 евро/ чел